Советуем почитать Эрих Мария Ремарк «Три товарища»
1010336054  Эрих Мария Ремарк работал над романом «Три товарища» в течение почти четырех лет. В то время в Германии книги Ремарка  были внесены в черные списки, их показательно сжигали на площадях. Писатель был подавлен всем, происходящим в Германии. Он жил на своей вилле в Швейцарии. Когда работа над романом уже близилась к завершению, Ремарк получает от германского правительства предложение вернуться на родину. Эрих Мария отказывается помириться с нацистами и отправляется в Париж — на конгресс писателей в изгнании. Роман вышел в 1936 году в Дании, на датском языке. И только в 1938 году в Амстердаме выходит книга «Три товарища», изданная на немецком языке.

«Три товарища» — книга о настоящей дружбе, о мужских развлечениях, о любви и о простой жизни обыкновенных людей в обыкновенном небольшом городке в послевоенной Германии. Друзья, выжившие во время войны, и в мирное время стоят друг за друга горой.  Но все меняется, когда один из них влюбляется — любимая девушка становится не камнем преткновения, а еще одним товарищем.

 



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2014. Все права защищены.