Самый детский писатель

«Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу…».  Все мы с раннего детства знаем эти строки. Для многих это были первые стихи, которые они выучили наизусть. Автор этих чудесных строк – Агния Львовна Барто, которую по праву называют «самым детским писателем». В правоте этого утверждения  мы в очередной раз убедились 20 апреля, когда  в нашу библиотеку пришли долгожданные гости — старшая и подготовительная группы детского сада №  234. Для них мы подготовили праздник «Самый детский писатель», о творчестве А. Л. Барто. Заведующий читальным залом  Егорова Галина Петровна познакомила ребят с детским книжным фондом, рассказала о правилах поведения, которые нужно соблюдать в библиотеке и как стать нашим читателем. А дальше началось удивительное путешествие по страницам книг Агнии Львовны.  Ребята с удовольствием читали наизусть стихи поэтессы, спорили о том, какое стихотворение у них самое любимое, активно отвечали на вопросы викторины по стихам Агнии Львовны. И, конечно, всем было интересно послушать стихотворение про непослушного и ленивого Лёшеньку, в исполнении самой А. Л. Барто. В завершении праздника ребята посмотрели мультфильм «Снегирь», снятый по стихотворению поэтессы.

Уходить из библиотеки нашим маленьким посетителям не хотелось, и они пообещали прийти в библиотеку вновь, уже  вместе с родителями.

Вед. библиотекарь Пиоттух С. П.



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.