Книжная выставка «Экологический калейдоскоп»

Человек совершил огромную ошибку, когда возомнил, что может отделить себя от природы и не считаться с её законами.

В.И. Вернадский

2017 год объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Его главная задача — привлечение внимания общества к вопросам экологического развития нашей страны, развитие заповедной системы.

В целях привлечения внимания читателей библиотеки к вопросам охраны окружающей среды в  читальном зале нашей библиотеки оформлена книжная выставка «Экологический калейдоскоп».

Целью книжной экспозиции стала не только пропаганда литературы экологического содержания, но, прежде всего, привлечение внимания пользователей библиотеки к существующим экологическим проблемам.
Что может произойти с нашей планетой в ближайшее время? Сколько в России национальных парков? Удивительные природные явления и стихии, целебные травы, многочисленные чудеса света, с давних пор поражающие людей красотой своих ландшафтов. На все эти вопросы можно ответить, посетив нашу библиотеку.

На выставке представлены издания, затрагивающие тему природы и человека. Человек, «царь природы», создал много проблем нашей планете, ему все труднее найти чистые уголки для своего обитания. Эти книги заставляют задуматься о месте и роли человека в окружающем мире: Баландин Р. К. «Цивилизация против природы. Что происходит с природой и климатом», Селегей В. В. «Радиоактивное загрязнение города Новосибирска – прошлое и настоящее», Дежкин В. В. «В мире заповедной природы», «Красная книга Новосибирской области», «Самые красивые заповедники России» и др.

Приглашаем всех желающих познакомиться с книжной выставкой и выбрать понравившуюся книгу!

Вед. библиотекарь Пиоттух С. П.



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.