Когда начинается успех человека?

 Когда начинается успех человека? Возможно, знаменитые люди шли к своим победам едва ли не с первых лет жизни. Но, на мой взгляд, успех очень сильно зависит от того момента, в который человек выбрал профессию. Сделал правильный выбор  — значит хватит сил, таланта и упорства для того, чтобы взойти на вершину. Если выбор был неправильным, скорее всего, останешься в «середнячках». Давайте вспомним истории некоторых успешных людей и посмотрим, как они выбрали свою профессию.

Склонности

Билл Гейтс

Многие успешные люди выбрали профессию в соответствии со своими детскими склонностями. Один из ярких примеров – Билл Гейтс, американсикй предприниматель и общественный деятель, один из создателей компании Microsoft. В школе он был лучшим по математике и обожал компьютеры, но совершенно не интересовался остальными предметами – за это его даже направляли к психиатру. А в 13 лет он написал свою первую программу – взломал систему учета времени, которое школьники проводят за компьютером, чтобы сидеть за ним, сколько угодно. Вместо наказания юный гений получил работу – компьютерный центр Сиетла нанял его для проверки своих программ. После этого Билл Гейтс разработал целый ряд компьютерных игр и программ, а в 17 лет создал свою первую фирму.

Потрясение

 Тихо Браге

Иногда на выбор профессии влияет сильное впечатление, даже потрясение. Скажем, у ребенка заболел домашний любимец, и он решил стать ветеринаром. Или маленькая девочка впервые увидела балет и была настолько потрясена, что решила обязательно стать частью этого мира.

455 лет назад, 21 августа 1560 года 12-летний датский мальчик стал свидетелем полного солнечного затмения. Это событие настолько потрясло его, что он решил посвятить свою жизнь не юриспруденции, хотя на этом настаивали его приемные родители, а астрономии. Мальчика звали Тихо Браге, и спустя несколько лет он стал известным на весь мир астрономом.

Увлечение

Ричард Брэнсон

Если человек чем-то занимается с увлечением, у него горят глаза и чешутся руки (скорей бы приступить к работе), то у него гораздо больше шансов добиться успеха, чем у более способных, но спокойных и ленивых конкурентов.

Так, с увлечения начинал свое дело один из самых интересных бизнесменов в мире – Ричард Брэнсон. В школе он учился из рук вон плохо, объясняя свои плохие оценки болезнью. Как ни странно, это  не помешало ему уже в 16 лет начать издавать журнал для молодежи Student, в котором печатались известные музыканты. Брэнсон интересовался музыкой и решил нести ее миру – сначала продавал пластинки через журнал, потом открыл несколько музыкальных магазинов, затем основал звукозаписывающий лейбл. Свою компанию он назвал Virgin. Это была такая самоирония – Брэнсон считал себя «новичком» в бизнесе.

С тех пор он увлеченно исследует новые горизонты. Чем его компании только не занимались: созданием машин, авиа и железнодорожными перевозками, космическим туризм, разработкой экологического топлива. Брэнсон живет и работает с увлечением, совершая мировые рекорды и покоряя новые сферы бизнеса.



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.