Джоан Роулинг

«Найдите работу, в которую влюбитесь, и вам больше не придётся трудиться ни одного дня в жизни». Конфуций

Истина, которая остается актуальной и в наши дни.  Кому-то она кажется недостижи­мой, а кто-то сделал ее своим жизненным убеждением и придержива­ется этой позиции, получая удоволь­ствие от каждого дня. Как решиться на риск и начать зарабаты­вать на своем хобби?

Первый шаг —  вдохновить­ся историями популярных людей.

Представляем вашему вниманию историю известной британской писательницы — Джоан Роулинг.

Дорога из Манчестера в Лондон стала для нее судьбонос­ной. Именно тогда у Джоан появилась идея истории про юного волшебника, которая спустя годы принесла ей мировую славу и признание. Литератур­ная деятель­ность всегда нравилась Джоан, но она никогда не относилась к ней серьезно. Однако в течение семи лет после той поездки случилось немало трагиче­ских событий в жизни будущей писательницы, на тот момент секретаря — переводчи­ка. На волне всех пережива­ний у нее появилось вдохнове­ние, и она начала переносить свой замысел на бумагу.

Сегодня Роулинг — популярный британский писатель, сценарист и режиссер, а ее Гарри Поттер — любимый герой миллионов жителей планеты.



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.