Советуем почитать книгу Маркуса Зусака «Книжный вор».

Роман был написан  в 2005 году. В 2013 году вышла экранизация книги режиссёра Брайана Персиваля.  В России  фильм демонстрировался под более корректным названием «Воровка книг».

Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше.

Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет — его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель.
Так девочка оказывается на Химмельштрассе — Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай.

«Книжный вор» это  недлинная история о детстве, о детском непосредственном восприятии, о том, как детская душа находит утешение в дружбе, в книгах, а впрочем, читайте сами…



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.