Библионочь — 2015. Реально – фантастическая страна Сергея Есенина

«Библионочь» – ежегодная акция, которая проходит 24 апреля по всей России. В ЦРБ им. Л.Н. Толстого «Библионочь — 2015»была посвящена великому русскому поэту – Сергею Есенину, чей юбилей мы отмечаем в нынешнем году. Название этому мероприятию было дано есенинское
— «Я московский озорной гуляка». Всех посетителей библиотеки ждал театрализованный вечер. Мы услышали дискуссии Есенина (артист театра «Глобус» Андрей Вольф ) с Маяковским (выпускник театрального института Никита Прохожев), воспоминания из дневника Александра Блока (актер молодёжного театра «Экспромт» Олег Воробьёв), а так же были свидетелями встречи Сергея Есенина с его любимой женщиной – Айседорой Дункан (библиотекарь ЦРБ им. Л.Н.Толстого Ольга Половникова). Наша библиотека принимала участие в «Библионочи – 2015» совместно с ЦРБ им. Л.Н. Толстого. Мы пригласили гостей праздника в реально – фантастическую страну — Персия, Сергея Есенина. Для нас был построен шатёр в восточном стиле, в котором мы и начали своё выступление в образе четырёх персидских пери. Накрыв стол в восточной традиции для чаепития, и сев вокруг него кружком с традиционным рукоделием, мы вспоминали о Сергее Есенине, читали его стихи из цикла «Персидские мотивы». Все зрители нашего выступления не остались без сладкого угощения – рахат-лукума. Завершилось представление завораживающим танцем живота в исполнении Елены Лукьянченковой (клуб восточного танца «Чара»).

Библионочь - 2015

К юбилею Сергея Есенина



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.