Путешествие по городу профессий

Вы помните, кем вы хотели стать в детстве? Врачом? Пожарным? А может продавцом мороженого?

Сегодня тему будущей профессии мы обсуждали с юными, можно даже сказать очень юными, нашими гостями – подготовительной группой детского сада № 234.

Уже второй год наша библиотека работает по направлению профориентации и сегодняшнее мероприятие в очередной раз показало, насколько эта тема интересна для ребят, причем не только для учащихся школ, но и для дошкольников.

Наша бессменная ведущая детских мероприятий, заведующий читальным залом Егорова Галина Петровна подготовила для ребят интересный интерактив, в ходе которого ребята рассказали, кем они хотят быть и почему.

Нас очень обрадовало, что большинство ребятишек выбрали обычные профессии: врач, чтобы лечить людей; военный, потому что люблю оружие; певица, потому что люблю петь. Но не обошлось и без необычных ответов: хочу быть блоггером, потому что у меня будет необычная прическа, и я хочу, чтобы ее увидели все; моделью, потому что они зарабатывают много денег.

Все ребята знают, кем работают их родители и готовы активно это обсуждать. И знаете, что мы заметили? Не было никого, кто бы хотел стать волшебником или принцессой! Видимо современное поколение детей, в отличие от своих предшественников, уже в самом юном возрасте перестает верить в чудеса, и выбирает реальные профессии, причем почти все могут обосновать свой выбор. Хорошо это или плохо? Наверное, все-таки  хорошо. У ребят будет больше времени убедиться в правильности своего выбора, либо изменить его и выбрать что-то еще.

Следующая наша встреча с ребятами намечена на осень, и мы уже знаем, что предложим им интересную игру – на полтора часа каждый из них станет тем, какую профессию он выберет. И мы, и ребята с нетерпением будем ждать этой встречи!

Зав. библиотекой О. В. Бурвиц

профессии



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.