Виртуальное путешествие «Новый год идет по свету»

Идея этого мероприятия возникла у сотрудников нашей библиотеки экспромтом: накануне новогодних праздников мы услышали, как юные посетители библиотеки с вдохновением напевают, пожалуй, самую известную в мире новогоднюю песенку «Jingle bells». Об истории этой песни, а так же о том, как встречают Новый год в разных странах мира, мы рассказали учащимся 3-го класса школы № 97, пригласив их в удивительное путешествие — «Новый год идет по свету».

А вы знаете, в какой точке земного шара люди первыми встречают Новый год? Оказывается, на острове Рождества в государстве Кирибати, которое располагается в Тихом океане! Именно с этого удивительного острова мы начали наше путешествие по странам мира.

Видя особый интерес ребят, мы чуть подробнее остановились на индийских традициях встречи Нового года. Еще бы! Ведь в Индии встречают Новый год более 30 раз, да еще в разных районах страны в разное время! И у каждого из этих праздников свои традиции!

Японию, Вьетнам, Китай, Италию, Испанию и даже Австралию посетили ребята во время нашего путешествия.

И, конечно, наше мероприятие не обошлось без занимательной игры: правда ли, что в ЮАР новогодний праздник открывается танцем попугая? Многих ребят этот вопрос заставил серьезно задуматься… Ответ оказался непрост: неправда, он открывается танцем питона!

Много необычных традиций встречи Нового года узнали наши юные гости. И мы надеемся, это поможет и их домашний праздник сделать еще более веселым.

Ольга Бурвиц



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.