Как проводят новогодние каникулы библиотекари?

Как проводят новогодние каникулы библиотекари? Может вы удивитесь, дорогие друзья, но как все остальные жители нашей огромной страны: мы общались со своими друзьями и знакомыми, ходили на главную новогоднюю елку в центре города, смотрели старые всеми любимые фильмы, баловали себя разными вкусностями, получали и дарили подарки и… читали книги!

Большое количество свободного времени и уютная домашняя обстановка располагали к размышлениям и желанию прочитать что-нибудь доброе и вечное, и потому большинство нашего коллектива отдало предпочтение классической литературе. Оказалось, что необыкновенно интересно найти что-то новое в казалось бы уже известном литературном шедевре.

Но обо всем по порядку!

Ведущий библиотекарь детского зала Светлана Пиоттух пыталась взглянуть на жестокий мир взрослых глазами маленькой героини книги Харпер Ли «Убить пересмешника», а также переживала за судьбу сироты Люси Сноу в романе Шарлоты Бронте «Городок».

Ведущий библиотекарь читального зала Галина Егорова погружалась в атмосферу послевоенного мира и осознавала разрушительное влияние войны на судьбы людей вместе с героями романа Эриха Мария Ремарка «Три товарища», а затем окунулась в прекрасный мир пушкинской поэзии, прочитав сборник стихотворений А. С. Пушкина.

Вы помните, друзья, помещика Белокурова, «который вставал очень рано, ходил в поддевке, по вечерам пил пиво и все жаловался, что он нигде и ни в ком не встречает сочувствия»? С эти господином хорошо знакома наш ведущий библиотекарь абонемента Галина Максимова, которая на новогодних каникулах перечитывала чеховские рассказы и смеялась, удивлялась и грустила вместе с их героями. А затем следила за перепетиями судьбы героини романа Галины Романовой «Без вины преступница» Ольги, для которой внезапно открылись семейные тайны.

Любите ли вы аудиокниги так, как люблю их я Ольга Бурвиц?
Для меня нет отдыха лучше, чем погрузиться в прослушивание очередного интеллектуального детектива, где преступник и полицейский не уступают друг другу в уме и сообразительности! На каникулах я осталась верна детективному жанру и в компании агента ФБР Алоиза Пендергаста, героя романа Дугласа Престона и Линкольна Чайлда «Реликт», провела время в музее археологии, но не для того, чтобы полюбоваться древностями, а расследовать убийство работников музея, на теле которых были обнаружены следы зубов неизвестного существа.
Как вы думаете, друзья, как можно перевезти бриллианты через границу? В чемодане? Спрятать в одежде? Нет! Есть более надежный способ! Я в этом убедилась совершив рискованное путешествие в Африку и проследив путь миграции аистов в компании молодого ученого Луи Антиона, героя захватывающего триллера Жана-Кристофа Гранже «Полет аистов».

Вот такие «книжные» каникулы провел коллектив библиотеки им. Н. Г. Гарина-Михайловского! Читайте и слушайте книги, дорогие друзья! Это доставит вам необыкновенное эстетическое удовольствие!

Ольга Бурвиц



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.