Квест «Таинственный берег Миклухо-Маклая»

Друзья, любители путешествий и приключений, приглашаем вас на наш увлекательный виртуальный квест «Таинственный берег Миклухо-Маклая».
Но для начала, давайте вспомним, кто же такой Миклухо-Маклай и чем он заслужил такую популярность, что в его честь названо северо-восточное побережье Новой Гвинеи — Берег Миклухо-Маклая.

Николай Николаевич Миклухо-Маклай – известный русский ученый, путешественник, исследователь коренного населения Океании, Австралии и Юго-Восточной Азии. Его многолетний труд по изучению папуасов и других народов, живущих на тихоокеанских островах, оказался большим вкладом в развитие естественных наук. В своих работах он подробно описал коренное население Новой Гвинеи, ее быт, особенности культуры и религии. Его теория о равенстве рас является одной из важнейших, так как она отвергает представления о папуасах, как о «низшей» или «промежуточной» расе.
При жизни ученого было опубликовано множество его работ по зоологии, антропологии, этнографии, географии и другим наукам. Большинство его наблюдений отличается поразительной точностью, и в настоящее время они представляют большую научную ценность.
А теперь я предлагаю отправиться в путь по следам экспедиции Н. Н. Миклухо-Маклая.
Квест «Берег Миклухо-Маклая можно пройти по ссылке: https://learningapps.org/watch?v=pu80ucikj21

Светлана Пиоттух



© Муниципальное казенное учреждение культуры г. Новосибирска "Централизованная библиотечная система им. Л.Н. Толстого Октябрьского района" 2008-2020. Все права защищены.